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あの食べ物でのダイエットって、本当に効果があるの?>13スープ春雨ダイエットレシピ!

13スープ春雨ダイエットレシピ!

野菜たっぷり春雨スープ

材料(2人分)

春雨 40g
青梗菜 100g(約1株)
もやし 100g(約1袋)
トマト 100g(約1個)
鶏ガラスープの素 10g(小さじ2)
水 800ml(4カップ)
塩 3g(ひとつまみ)
こしょう    適量
酒 5ml(小さじ1)
生姜 10g(すりおろし)

もっとボリュームが欲しい方は、カロリーが低めの野菜で、
しめじ(18kcal/100g)やえのき(19kcal/100g)、
白菜(14kcal/100g)などを入れてもいいです。

作り方
?青梗菜(チンゲンサイ)は洗って1cm幅に切る。
 トマトはくし形に切る。
 生姜は皮ごとすりおろしておく。
 生姜は皮ごとすりおろした方が香りが良いです。

?鍋で煮込む
 鍋に湯を沸かし、スープを加えて溶けたら
 すべての具材を加えてひと煮立ちさせる。
 春雨とチンゲンサイの茎を先に入れましょう。
 生姜は最後に入れましょう。

できあがりです。

 
 

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