あの食べ物でのダイエットって、本当に効果があるの?>13スープ春雨ダイエットレシピ!
13スープ春雨ダイエットレシピ! 野菜たっぷり春雨スープ 材料(2人分) 春雨 40g 青梗菜 100g(約1株) もやし 100g(約1袋) トマト 100g(約1個) 鶏ガラスープの素 10g(小さじ2) 水 800ml(4カップ) 塩 3g(ひとつまみ) こしょう 適量 酒 5ml(小さじ1) 生姜 10g(すりおろし)
もっとボリュームが欲しい方は、カロリーが低めの野菜で、 しめじ(18kcal/100g)やえのき(19kcal/100g)、 白菜(14kcal/100g)などを入れてもいいです。 作り方 ?青梗菜(チンゲンサイ)は洗って1cm幅に切る。 トマトはくし形に切る。 生姜は皮ごとすりおろしておく。 生姜は皮ごとすりおろした方が香りが良いです。 ?鍋で煮込む 鍋に湯を沸かし、スープを加えて溶けたら すべての具材を加えてひと煮立ちさせる。 春雨とチンゲンサイの茎を先に入れましょう。 生姜は最後に入れましょう。 できあがりです。
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