あの食べ物でのダイエットって、本当に効果があるの?>15ささみダイエットレシピ!
15ささみダイエットレシピ! 【ささ身のヘルシー鍋】 材料 (2人分) 鶏ささ身 3 本 片栗粉 大さじ 2 〜3 白菜 1/16 株 大根 1/4 本 ニンジン 1/4 本 マイタケ 1 パック 小松菜 1/2 束 豆腐 (小) 1 丁 <合わせだし> だし汁 900 〜1000ml 酒 50 ml みりん 大さじ 1.5 しょうゆ 25 ml ネギ (刻み) 適量 ユズ皮 適量 一味唐辛子 適量
下準備 鶏ささ身は筋を引き、 1本を4〜5切れの削ぎ切りにして片栗粉をまぶし、 麺棒で薄くたたきのばす。 白菜は長さを4等分に切り、 幅の広い場合は縦2〜3つに切る。 大根、ニンジンは皮をむき、 ピーラーで縦に薄切りにして水に放ち、 パリッとしたらザルに上げる。 マイタケは食べやすい大きさに分ける。 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。 小鍋に<合わせだし>の材料を入れ、 ひと煮たちさせる。 作り方 鍋に<合わせだし>を入れて火にかけ、 煮たってきたら豆腐を真ん中に入れ、 豆腐がユラユラとしてきたら 鶏ささ身、白菜、大根、ニンジン、 マイタケ、小松菜を入れる。 火の通ったものから煮汁ごと取り鉢に取り分け、 刻みネギ、ユズ皮、一味唐辛子を入れて、 できあがり。
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