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あの食べ物でのダイエットって、本当に効果があるの?>15ささみダイエットレシピ!

15ささみダイエットレシピ!

【ささ身のヘルシー鍋】

材料 (2人分)
鶏ささ身  3 本
片栗粉   大さじ 2 〜3
白菜    1/16 株
大根    1/4 本
ニンジン  1/4 本
マイタケ  1 パック
小松菜   1/2 束
豆腐 (小)  1 丁
<合わせだし>
だし汁 900 〜1000ml
酒 50 ml
みりん 大さじ 1.5
しょうゆ 25 ml
ネギ (刻み) 適量
ユズ皮 適量
一味唐辛子 適量

下準備
鶏ささ身は筋を引き、
1本を4〜5切れの削ぎ切りにして片栗粉をまぶし、
麺棒で薄くたたきのばす。

白菜は長さを4等分に切り、
幅の広い場合は縦2〜3つに切る。

大根、ニンジンは皮をむき、
ピーラーで縦に薄切りにして水に放ち、
パリッとしたらザルに上げる。

マイタケは食べやすい大きさに分ける。

小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

小鍋に<合わせだし>の材料を入れ、
ひと煮たちさせる。

作り方
鍋に<合わせだし>を入れて火にかけ、
煮たってきたら豆腐を真ん中に入れ、
豆腐がユラユラとしてきたら
鶏ささ身、白菜、大根、ニンジン、
マイタケ、小松菜を入れる。

火の通ったものから煮汁ごと取り鉢に取り分け、
刻みネギ、ユズ皮、一味唐辛子を入れて、
できあがり。

 
 

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