あの食べ物でのダイエットって、本当に効果があるの?>07豆腐ダイエットレシピ!
07豆腐ダイエットレシピ! 豆腐和風ハンバーグ! 材料(2人分) 木綿豆腐 1丁 乾燥ひじき 5g ネギ 3本 ごま油 適量 しいたけ 2個 にんじん 1/4個 ● 鶏ひき肉 120g 卵黄 1個 みそ 大さじ1 パン粉 大さじ2 ▲ しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1
下準備 木綿豆腐は、ふきんに包んで、崩しながら水気を絞ります。 乾燥ひじきは、水で戻して細かく刻んでおきます。 ネギは、みじん切りにしておきます。 しいたけは、角切りにしておきます。 にんじんは、粗くみじん切りにしておきます。 作り方 ?ひじき、豆腐、ネギ、そして●の材料を、 全てボール入れて、手を使い、たんねんに 練り混ぜて、楕円形に整えます。 ?フライパンに、ごま油をひき、熱したら、 中火で?で整えたものを、両面に焦げ目が つくまで焼きます。 ?焦げ目がついたら、火を弱火にして、蓋をして、 蒸し焼きにするように、中まで火を通したら、 フライパンからひきあげます。 ?次に、ソースを作ります。 ごま油をフライパンにひいて熱したら、 しいたけとにんじんを軽く炒め、炒めたら、 ▲の材料を加えて、煮詰めます。 ?ソースができたら、ハンバーグの上に、 ?のソースをかけて完成です。
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